Telefono

055-7946510

email

info@agenzianutrizione.it

Orari di apertura

Lun/Ven: 8-17

Il personale afferente alla S.O.D. Nutrizione Clinica dell’AOU Careggi – Università degli Studi di Firenze svolge un’intensa attività didattica presso diversi Corsi di Laurea, Corsi di Specializzazione, Corsi di Perfezionamento e Master dell’Università degli Studi di Firenze.


ATTIVITA’ DIDATTICA PRESSO CORSI DI LAUREA

Corsi di Laurea Specialistica e Magistrale a ciclo unico:

  • Corso di Laurea Specialistica in Medicina e Chirurgia

Corsi di Laurea delle Professioni Sanitarie:

  • Corso di Laurea abilitante alla professione sanitaria triennale in Dietistica
  • Corso di Laurea abilitante alla professione sanitaria triennale in Infermieristica
  • Corso di Laurea abilitante alla professione sanitaria triennale in Ostetricia

Corsi di Laurea Magistrale:

  • Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione (Presidente del Corso di Laurea: Prof. Francesco Sofi)

ATTIVITA’ DIDATTICA PRESSO CORSI DI SPECIALIZZAZIONE

  • Corso di Specializzazione in Biochimica Clinica
  • Corso di Specializzazione in Neuropsichiatria Infantile

ATTIVITA’ DIDATTICA PRESSO CORSI DI MASTER E/O PERFEZIONAMENTO

  • Corso di Master di II Livello in Trombosi ed Emostasi: dalla biologia molecolare alla farmacologia
  • Corso di Master di II Livello in Farmacia Territoriale: competenze cliniche
  • Corso di Master di I Livello in Fitoterapia Generale e Clinica (Direttore del Master: Prof. Francesco Sofi)

Inoltre, compito fondamentale del centro è l’attivazione di eventi formativi da svolgersi sotto forma di incontri di formazione per il personale medico e non medico dell’AOU Careggi e convegni scientifici di livello regionale, nazionale ed internazionale. Il personale afferente al Centro già da anni è impegnato nell’organizzazione di congressi nazionali e internazionali nell’ambito della Scienza dell’Alimentazione, quali il convegno monotematico sulla Dieta Mediterranea che si svolge ormai da anni a Firenze e convegni internazionali sul ruolo dell’alimentazione come strumento preventivo di patologie.

Lista di convegni e incontri scientifici organizzati dal personale del Centro negli ultimi anni:

  • 2013 Convegno “Dieta Mediterranea: 50 anni di evidenze scientifiche”. Firenze 8-9 Giugno 2013.
  • 2014 II°Convegno “Dieta Mediterranea e nutraceutica”. Firenze 7-8 Giugno 2014.
  • 2015 XXXVI Congresso Nazionale della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Alimenti e dieta: innovare la tradizione. Firenze 2-4 Dicembre 2015.
  • 2016 III°Convegno “Dieta Mediterranea e fitonutrienti”. Firenze 11-12 Giugno 2016.
  • 2017 International Conference on Food Values. The renaissance of the Mediterranean diet and its significance for a 21st century world. Pontifical Academy of Sciences, Vatican City, Rome. 14 Febbraio 2017.
  • 2017 IV°Convegno “Dieta Mediterranea: strumento di prevenzione e cura”. Firenze 10-11 Giugno 2017.
  • 2017 International Conference on Food Values #2. Inspiring a Renaissance of Food Values. Borgo San Lorenzo, Florence. 6-7 Ottobre 2017.
  • 2018 V°Convegno “Dieta Mediterranea e Microbiota”. Firenze 9-10 Giugno 2018.
  • 2019 VI° Convegno “Dieta Mediterranea e Dieta Chetogenica”. Firenze, 15-6 Giugno 2019
  • 2019 Convegno della Sezione Toscana della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). “Glutine, senza glutine, sensibilità al glutine: falsi miti e verità”. Firenze, 12 Ottobre 2019